Наверх

Специалисты ООО «Транснефть - Сервис» провели операцию по спасению яхты в порту Приморск

Дата публикации: 20 Августа 2019 Распечатать

Специалисты ООО «Транснефть - Сервис» провели операции по спасению прогулочной яхты с людьми в проливе Бьёркёзунд (Финский залив Балтийского моря).

17 августа 2019 года в 23:45 МСК в адрес дежурной смены ПАСФ Департамента аварийно-спасательной готовности ООО «Транснефть - Сервис» в п.Приморск от инспектора службы управления движения судов службы капитана порта Приморск (СУДС СКП) поступило сообщение, что в проливе Бьёркёзунд в районе буя №8 западнее фарватера ФВ №5 на банке Верккоматала села на мель прогулочная яхта «Коктебель» с пятью людьми на борту. Существовала угроза потери герметичности корпуса яхты от удара на волнении о подводные камни и последующего затопления судна. Обстановка осложнялась темным временем суток.

Для оказания помощи находящемуся на мели судну были направлены силы филиала ООО «Транснефть - Сервис» в порту Приморск: рабочий катер «Кречет-2», судно - бонопостановщик «Тюмень» и морской буксир «Диракс». В 01.20 МСК 18.08.2019 силам задействованных единиц флота ООО «Транснефть – Сервис» яхта «Коктебель» была снята с мели и выведена в безопасное место.

Благодаря слаженным и умелым действиям экипажей судов аварийного реагирования ПАСФ филиала ООО «Транснефть – Сервис» в порту Приморск была предотвращена угроза затопления яхты «Коктебель». Никто из находившихся на яхте лиц не пострадал.